Resep Nyaman Kost di Rumah Kita

Resep Membuat Kost Terasa Nyaman Serasa di Rumah Kita

Resep Nyaman Kost di Rumah Kita
Resep Nyaman Kost di Rumah Kita

Bagi perantau dengan status PJKA (Pulang Jum’at Kembali Ahad) apalagi jika PSKM (Pulang Sabtu Kembali Minggu), kost adalah rumah pertama, bukan  lagi rumah kedua.

Jika dihitung masa perantuan 10 tahun saja, maka perantau tersebut akan tinggal di kost selama 365 hari dikurangi 4 hari x 12 bulan alias 365 hari-48 hari = 317 hari dikalikan 10 tahun. Praktis 9 tahun hidupnya di kost, 1 tahun baru di rumah sendiri.

Ini PR bagi perantau maupun pemilik kost untuk menjadikan kost itu terasa nyaman. Tidak semua bisa melakukannya. Kuncinya adalah sinergi bagi penghuni dan pengelola kost. Bagaimana caranya? Berikut ini resep membuat kost terasa nyaman versi komunitas penghuni Kost Rumah Kita:

Sering Masak Bersama

  1. Resep Nyaman Kost di Rumah Kita
    Resep Nyaman Kost di Rumah Kita

Sering Olah Raga Bersama

Resep Nyaman Kost di Rumah Kita Sering Olah Raga Bersama
Resep Nyaman Kost di Rumah Kita Sering Olah Raga Bersama

Sering Melakukan Permainan Bersama

Resep Nyaman Kost Pembangunan Pekanbaru Sering Melakukan Permainan Bersama
Resep Nyaman Kost Pembangunan Pekanbaru Sering Melakukan Permainan Bersama

Ciptakan Aktivitas yang Positif dan Produktif

Ciptakan Aktivitas yang Positif dan Produktif
Ciptakan Aktivitas yang Positif dan Produktif

Jadikan Lobi Kost Sebagai Media Kebersamaan

Jadikan Lobi Kost Sebagai Media Kebersamaan
Jadikan Lobi Kost Sebagai Media Kebersamaan

Hiasi Halaman Kost dan Kamar Dengan Tanaman Hias

Hiasi Halaman Kost dan Kamar Dengan Tanaman Hias
Hiasi Halaman Kost dan Kamar Dengan Tanaman Hias

Atur pencahayaan halaman, ruang terbuka dan ruangan kamar sebaik mungkin

Atur pencahayaan halaman, ruang terbuka dan ruangan sebaik mungkin
Atur pencahayaan halaman, ruang terbuka dan ruangan kamar sebaik mungkin

Ciptakan Aktivitas yang Positif dan Produktif

Ciptakan Aktivitas yang Positif dan Produktif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *